by MonitorDolarOrg

-

¡El Real Madrid conquista su 15ª Champions League tras vencer al Borussia Dortmund!

Londres, 1 de junio de 2024 - El Real Madrid ha vuelto a hacer historia en la Champions League. El conjunto blanco se ha impuesto al Borussia Dortmund por 0-2 en la final disputada en el estadio de Wembley, conquistando así su decimoquinta 'orejona' y consolidándose como el rey indiscutible del fútbol europeo.

El partido comenzó con un claro dominio del Borussia Dortmund, que puso en serios apuros al Real Madrid en la primera mitad. El portero belga Thibaut Courtois se erigió como la figura clave del conjunto blanco, parando varias ocasiones claras de gol y manteniendo a su equipo en el partido.

Tras el descanso, el Real Madrid salió con otra actitud y comenzó a tomar el control del juego. En el minuto 74, una jugada a balón parado acabó con un golazo de cabeza de Dani Carvajal, tras un preciso saque de esquina de Toni Kroos, quien disputaba su último partido como madridista.

El gol dio tranquilidad al Real Madrid, que sentenció el partido en el minuto 83. Un error del jugador del Dortmund, Maatsen, en un pase atrás permitió a Jude Bellingham recuperar el esférico y filtrarlo para Vinicius Jr., quien definió con clase ante el portero alemán para poner el 0-2 en el marcador.

Con este resultado, el Real Madrid amplía su dominio en la Champions League, sumando ya 15 títulos, más del doble que el segundo clasificado, el AC Milan. Además, el conjunto blanco se despide de una temporada histórica en la que también ha conquistado LaLiga Santander.

La clave del éxito

• La actuación estelar de Thibaut Courtois, especialmente en la primera mitad.
  • La entrada de Eduardo Camavinga en el descanso, que dio más control y fluidez al juego del Real Madrid.
  • La eficacia goleadora de Vinicius Jr., quien volvió a marcar en una final de Champions League.

Un nuevo capítulo en la leyenda del Real Madrid

Con esta nueva conquista, el Real Madrid escribe un nuevo capítulo en su gloriosa historia en la Champions League. El conjunto blanco sigue siendo el equipo más laureado de la competición, y su hambre de títulos parece no tener fin.

¡¡Real Madrid, campeón de Europa, otra vez!!

Nacho levanta la copa de la Champions al grito de ¡¡¡¡CAMPEONES!!!!!